Дилетант

У каждого поэта, поэта настоящего,
Поэта не пропащего,
Письма свой выбран стиль,
Стихи же дилетанта
У моего вчерашнего,
Пойдут листочком каждым
Когда-нибудь в  утиль.
Ни Пушкин, ни Есенин,
Ни Фет, ни Маяковский,
Простой, обыкновенный
Любитель их стихов,
Со страстью полюбивший
Поэзию чертовски,
Останется безвестным -
Вердикт его таков.
Он мог бы так писать,
Но он так не напишет,
Его никто не слышит,
Никто не хочет знать,
Он воробьем всего лишь
Влетит чуть выше крыши,
А может даже ниже,
Не стоит унывать.
Да и бранить его
Не следует за это,
Он дилетант, поэта
Ему уж не видать,
Подумаешь проблема,
Ну не конец же света,
Не всем же быть поэтами,
Чтоб имя прославлять.


Рецензии