И зачем убегать?

Что за странная в людях блажь -
Убегать...
В пустыне зарыться
Иль в тайге -
От людей схорониться,
Чтоб не видеть жизни кураж
И какой в этом смысл,
Или прок,
Так себя не любить,
И близких
Обрекать на чёрные мысли,
А себя на безмолвия срок?
И с чего бы так людям страдать -
От какого такого злодейства,
А быть может безделья, бездействия -
Своего..,
Чтобы взять, и от всех убежать?
Ерунда это всё!
Точно блажь -
Бестолковая, злая, капризная,
Просто сволочь-
Бездушная, низкая,
Растерявшая жизни багаж!
Тот багаж,
Что собрался в коллаж
Из ошибок опыта, знаний,
Неприятий, сомнений, признаний -
Показав, что то жизнь -
Не мираж!
Так зачем же себя обрекать
На забвенье, никчёмность,
Ненужность,
Быть тоске и печали послушным -
Может лучше в любви пребывать,
И себя по частям раздавать-
С удовольствием, дерзостью,
Пылом,
Чтобы всё становилось красивым,
Чтоб не ныть,
А от Счастья кричать?!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии