Связующая цельность

СВЯЗУЮЩАЯ ЦЕЛЬНОСТЬ

Ну, тренькайте на струнах.
Я только на верёвках —
Бельё с них ветер сдунул,
Сорвал одежду ловко.

Играю монотонно.
А каждый звук, как камень,
Летит в моё бездонье —
Клок твёрдый, но не тканый.

Повержена одежда.
Кругом пространство голо.
Звучаньем струн утешьте
Обрывки и осколки.

А в музыке верёвок —
Связующая цельность,
А камень оперённый —
Взмывающая ценность. 


Рецензии