Одинокий маяк

Взвилась волна, разбиваясь о камни,
Споря с ветрами навзрыд.
В пену укутался берег туманный.
Соль, словно память, горчит.

Лед безразличья в глазах океана,
Грустью разит зодиак.
Сквозь пустоту нас влечет неустанно
Светом моргнувший маяк.

Воды безумствуют на аналое,
Сердцем воспет горизонт.
Наедине со своей тишиною
В сонмы богов унесен.

Музыкой неба незримо коснулся
Бьющий о скалы прибой,
Вдаль по пескам, уходя, обернулся,
Жизнь затянув пеленой

Чайка взметнулась, споря с ветрами,
Крикнув "всё это - пустяк".
Скалы и ночь, где-то там меж мирами
Свет - одинокий маяк...

Стихотворение написано на клип Юлии Монастыренко
https://youtu.be/P_zSJkLHOXY?t=1


Рецензии
просто хорошо!!!

Сергей Криштофик   04.04.2022 18:38     Заявить о нарушении
Сережа спасибо друг

Камень Петров   06.04.2022 06:15   Заявить о нарушении