Индепоинт

Индепоинт (ещё варианты: индипоинт, индиппоинт или индеппоинт - все четыре варианта верны) - человек с независимой точкой зрения. (англ. independence - независимость, англ. point - точка, пункт).

Индепоинтов можно выделить в любой сфере - политике, искусстве, науке и т. д.

Идепоинты, как правило обладают лидерскими качествами и бывают двух видов: одни с негативным опытом и влиянием, другие возможно в прошлом с негативным опытом, но в настоящем с положительным жизненным примером и влиянием.

В положительном направлении идепоинты обладают не только лидерскими качествами, но и склонны к героизму.

Зачастую индепоинты становятся кумирами в разных сферах и как правило имеют своих последователей, иногда, даже фанатов.

 Но в некоторых случаях независимое мнение индепоинта ставит его в конфронтацию с различными системами социума, что наоборот приводит к определённому психологическому давлению, не принятию, отвержению и даже преследованию его самого, и его взглядов.

PS: не могла найти в словарях русского языка слово,термин который бы определил объёмно и полноценно людей с независимой точкой зрения, в любом направлении, пришлось открыть свой, собрав его из заимствованых слов. 


Рецензии