Вика поймёт

У деда нынче с памятью проблемы. –
Хоть стой, хоть падай – что-нибудь забудет.
Забыл, что написал про Букстехуде,
И вот опять не слазит с этой темы;

А то – не включит звук у телефона
И в панике, не знает, что с ним делать;
Изводится, да так, что дрожь по телу,
И голос не его – вот как взволнован.

Сочувствую, готов помочь дедуле.
Сумел и вовремя, – душа трепещет.
Такой подарок для себя! (не вещи)
Кому сказать?! – вот, разве что, Викуле?

Она и дед наш неразлучны всюду,
Поэтому она поймёт, конечно.
Такое мне запомнится навечно –
Ведь я-то не старик. Я не забуду!   


Рецензии