2

 
В день №2 двадцать второго года
Нам улыбнулось солнцем небосвода
Роскошное, по новому, лицо,
Когда поэт подъездное крыльцо

Осваивал, как элемент пространства,
В котором ощущалась красота
гармонии непостоянства.

Рассматривая белые места

Провинции своей всегололёдной,
С поющими котами о весне,
Он подвергался нападенью модной
С иголки рифмы, что налёт извне
 
Его височной доли сочиняла,
Так юркнув точно, как под одеяло,
Намедни, гений дивной красоты
Ныряла, воплощая все мечты

О запахах, тепле, движеньях тел,
Похожих на магические пляски
Во всех оттенках страстности и ласки,
Которыми Создатель мир хотел
Украсить в высшей точке просветленья,
Издав всё это, бесподобно. Как
И может только Тот, Кто мягкий знак
У слова жизнь придумал без сомненья,
 
Как, впрочем, и саму с восторгом жизнь.
Сочившуюся по поэту блюзом,
Здесь, на крыльце, под козырьковой дюзой,
Где крышный лёд оттачивал «ложись»
Команду, соскользнув вниз скорым юзом

С потрескавшейся шиферной волны,
Что помнит пальцы все социализма
Укладываясь брежневке на брус,
Пока Советский заставлял Союз
Пост соблюдать гиен капитализма.
8.35 3.1.22 Донбасс М.Б.Х.


Рецензии