Меня ничто не удивило...

Меня ничто не удивило,
Чтобы о чём-то рассказать.
Прожить мне ночь хватило силы,
Зажмурив наглухо глаза.

Прохладой утро вскрыло веки.
Желанья не было вставать.
Пришлось бороться с царством неги.
Мир одеяльный раскрывать.

Я вышел в свет. Без изменений.
Всё тот же быт, всё тот же бред.
Я, нерождённый для движений,
Вновь выбрал сон и тёплый плед.

Пусть копошится муравейник.
Мне близок улей свой родной.
В укор язвит пусть современник.
Его не слышу за стеной.


Рецензии