Зима живет
Заснуло долгим, снежным сном.
Но все живет,-не тут-то было!
Чу, пробуждение видно…
Оно во всем: текущей речке,
Несущей воды вниз с горы.
Лучами солнце воздух лечит,
И настом стелет до поры.
И намела метель сугробы,
В одежде белой снулый лес.
Колдует вновь январь суровый,
И пики елей до небес…
Морозный день со хрустом веток,
Лазурно-чистый неба лик.
Все ждет весны, за ней и лета,
Сей край зимою многолик…
январь 2022
Свидетельство о публикации №122010302255