Клячя

Сидит,молчит,заезженная кляча
С последних сил перекусив узду,
Убрав с горба тугую сбрую
И стёртые подковы брошены в углу.


Последний круг несладок оказался
Груз непосильной ноши на хребет давил
И в кровь изтерты холки и колени,
И след от хомута белеет и смердит.

Ах, как когда то все красиво начиналось
Жизнь безмятежно билась без забот,
Под крышей доброй,с чистою подстилкой
И рядом с мамой,чистокровным скакуном.

В ночи на выпас с табуном ходили
Небесный свод лелеял и манил,
Прохладный ветер обнимал за плечи
И сочных трав ковер лугов манил.

Но словно ветер улетело время
И мамки след в небытие ушел,
Жестокость прерий и холодный ветер
Родителей любовь ей заменил...

Сидит,молчит,заезженная кляча
В глазах ни всполоха,ни отсвета костра,
Ах,как когда то все красиво начиналось
И неба свод не давит свысока...
25.11.2021г.михаил Горн.


Рецензии