Рудаки. Всегда печаль мне бельм в глазах

Чашмам зи гамат ба хар акике, ки бисуфт,

Всегда печаль мне бельм в глазах шлифует сердолик,
Пусть тысячею роз цветёт в веселье каждый лик!
Я рад, что сердца тайну всё ж таить от всех привык,
Ведь слёзы выскажут народу больше чем язык.


Рецензии