Зима - философиня в шубе

* * *
Зима — философиня в шубе,
Славяниста, скандинависта, не антична,
Но выучит Сократа и полюбит
Элладу за даль птичью.

Совесть зимы чиста:
Не замёрзли перелётных перья.
Будет у крыльев красота,
Но в неё весна верит.


Рецензии