На город падал дружно снег

          ***
              На город падал дружно снег,
              Густым обильем, тормозя движенье.
              Под детский серебристый смех
              Он парку придавал веселья.

              По кругло - жёлтым фонарям,
              Слипаясь, тёк, и смачно шлёпал
              С цыганским удалым прихлопом
              По спинам сгорбленным, скамьям.

              Церквушки, золотые купола,
              Подсвеченные в ночь, прожекторами,
              Вдруг обрядились кружевами -
              Рождественская сказка ожила.


Рецензии