Одиночество или свобода

Все, что нужно каждому из нас- это кусочек простого человеческого счастья, пригоршня любви, капелька нежности и щепотка заботы./инет/
 
Какая- то странная стала мода-
Жить одному иль одной без забот.
Одиночество это или свобода?...
Все для одной, одного без хлопот.

Хочешь лежи, а хочешь работай,
Ты же один и тебе всё решать,...
Но дорожить будешь этой свободой,
Чтоб никто не смог помешать.

Знаешь, однажды сядешь на кухне,...
Где так свободно, тихо, светло.
И сигарету снова закуришь,...
Кофе допьёшь и припомнишь одно.

В доме живом, уютном, семейном...
Дети смеются, встречает жена.
Ты же теперь как будто...ничейный,...
В сердце твоём вечно зима...

Знаешь, ты вправе решать, это модно,
С кем тебе жить и чем дышать.
Будь одиночество или свобода,...
Всё же тоска,...как ни назвать!

Ты одинок иль свободен?...Решайся!
Нужно ли жизнь так прозябать?
В лапы судьбы лучше смело отдайся!
Может не поздно всё ещё поменять?
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова.)-06.04.2018г.


Рецензии