Письмо Деду Морозу

Мороз Иваныч, с детства в тебя верю
В любые сказки до сих пор - легко!
Но иногда подобное доверие
Меня заводит слишком далеко...

Мой благоверный каждый понедельник
Как все идёт трудиться, не вопрос
Он вроде бы рабочий, не бездельник
Но ни одной получки не принёс

Вот помню, предыдущая зарплата
Он за полночь переступил порог
Поили с Васькой в баре депутата
Чтоб плиткою квартал покрыть помог...

Вчера под утро, и опять хороший...
И снова - без копейки за душой...
- Ну что на этот раз случилось, Лёша?
- Только тебе скажу - секрет большой!

Ждут Новый год детишки, праздник нужен
Игрушки? Всех никак не охватить...
Я предложил, гордиться можешь мужем
Чтоб фейерверк огромный замутить!

Прикинули... В зарплату уложились
Это такое чудо будет, круть:
"Фонтаны в небо, звезды закружились
И до утра, реально, не заснуть!"

А после, чтобы дома не журились,
(Не всем же так с супругой повезло)
Мы с мужиками здорово напились
Я - от избытка чувств, они - назло.

Так, каждый раз он белый свет спасает,
Фантазия ли через край бурлит...
Тут на посуду денег не хватает
А он мозг лечит словно Айболит

Тебе была бы очень благодарна я
Внеси свой вклад в оплот моей семьи:
Пришли СКОВОРОДУ АНТИПРИГАРНУЮ
И тем терзанья успокой мои!

Чтоб правильно готовила питание:
Поджаривать, не добавляя жир
Ну и попутно, в целях воспитания
Пусть будет в доме свой детектор лжи!


Рецензии
Ларисочка, изумительно талантливо и интересно! Каждую строчку - с улыбкой! Очень понравилось, спасибо! Дай Вам Бог весеннего благоденствия!

С наступающим Женским днём! Здоровья, благополучия, МИРА и достатка! Пусть всегда будет солнце!

С душевным теплом, ВП

Вера Петровна Романенко   03.03.2022 12:08     Заявить о нарушении
Ну конечно я старалась, это же я писала из меркантильных соображений на конкурс :-)),правда заняла только не призовое третье место. Спасибо Вам за высокую оценку и поздравления! Вас тоже поздравляю с надвигающимся праздником! Желаю не поддаваться унынию, не смотря на сегодняшние события, верить в лучшее, не болеть, внимания и участия Ваших близких! Обнимаю Вас душой!

Лариса Кудрявцева   03.03.2022 12:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Искренне, ВП

Вера Петровна Романенко   04.03.2022 19:13   Заявить о нарушении