В руках Педагога

Должна извергнуть я саму себя,
Плотского удаливши человека*,
Все чувства лишь Твои в себя вобрать,
Пока ещё не сомкнуты здесь веки...

Должна усвоить: без Тебя ничто,
Все мои планы - промысел не Божий,
Помазываешь, чтобы стать святой,
Чтоб на себя смотрела с горы Божьей!

А душечка моя с рассвета дня
Своим укрыться хочет одеялом,
И просит на коленях у Тебя
Благословений тех, которых мало!

Должна извергнуть я саму себя,
Сама ведь не осилю... Признание
Пришло, Тобой весь дух объят,
Плоть немощна, она в бессильи!

В бессилии... Смотрю на Господа,
Весь путь Его, тот Крест распятия,
Путь испытания, его среда...
Должно быть, хватит мне

Идти одной, одной решать проблемы,
И терпеть крушения? Так больно!
Давно доведены все теоремы -
Быть с Богом - жить спокойно!

Смиряюсь, не ропщу, иду за Богом,
А испытаний тех ещё так много...
Но не одна, мой Спас не за порогом -
В руках прекрасного я Педагога!               
       03.01.2022.
*"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" -   Библия, Галатам 6:8.

Картина из Интернета.


Рецензии