Старый год
Пусть уходит в былое,
В бесконечную
Звездую вечность,
Улетает в холодную,
А быть может, и теплую
Нашей памяти бесконечность.
На ветвях оседает,
Нежным инеем тает;
Заметает порошей
Самое сложное,
Непонятное,
Нелюбимое,
Неслучившееся
И невозможное.
Пусть уходит:
Унося тревоги, печали;
Ветер северный
Крепче холодной,
Бесчувственной стали;
Грязь прилипшую
К окрепшим ,
Но все -таки детским душам.
Пусть уходит безвозвратно,
Что уже вспоминать не нужно.
Отпускай,
Отпускай!
На бумаге напишем
Все плохое,
Что испытали,видели, слышали.
Над свечею сожжем
И развеем по ветру:
Улетит, унесется
Немое былое
Ещё до рассвета.
И с небес
К нам спускается чистый лист,
Подгоняемый южным ветром.
Новый Год на пороге
Танцует ламбаду и твист!
И несет охапками
Много доброго,ясного,светлого.
Много!
03.01.2021
Свидетельство о публикации №122010301664