Утро Нового года...

Плотным туманом объята планета
Утро на Брайтоне, краюшке света
И моросит, и окно нараспашку
А улица словно одета в рубашку

День января - праздник символа веры
Год начинается дождичком серым
А где-то Россия, и снег по колено
Но - утро в тумане - нерусского плена

Ближе под домом чернеет дорога
Вовсе не к Храму - таких очень много
Ни к родничку не пройти по лесочку
В валенках, в снег - в Новогоднюю ночку

Шум от шоссе: город в окна заходит...
Влажно и даже - навязчиво вроде б
Шины машин... - будто чавкает звучно
Рот городской - негуманно-заученно

01.02.22.


Рецензии