Не веришь сам себе

Светлее ночь и томною рекою,
Как в звёздных отражениях зеркал,
К тебе сейчас смущённой тишиною
И тает в глубине груди кристалл.

А ты чуть задержавшись одиноко,
Стоишь облокотившись на туман,
И вновь покой белёсого широко
Волнует рябью сотканный роман.

И вот в ночи - раскрывшейся рекою,
Ты видишь и не веришь сам себе,
Что я к тебе зардевшись тишиною -
Огнями звёзд в неоновой толпе.


Рецензии