Рудаки. Измучен сердцем, цепь косы волос венок

Дил хаставу бастаи мусалсал муест,

Измучен сердцем, цепь косы — волос  венок,
Индийский,  жертв и крови жаждущий, божок!
Исправит ли в тебе порок, о знатный человек,
Тот, на отшельничество кто себя в миру обрёк!


Рецензии