И каждый лист Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ

И КАЖДЫЙ ЛИСТ
ПОДБОРКА СТИХОВ 2369


   .   .   .
И каждый лист
на дереве
и каждая травинка
содержит капли жизни
или счастья
не говоря
о лепестках цветов
все это нам
не кажется совсем
на самом деле так
в знакомом мире
и если той травинки
ты коснешься
вольется счастье жизни
и в тебя
во всем живом
есть часть большой любви
она всегда
останется с тобою
когда ты тянешься
и к листьям на деревьях
к цветам на клумбе
и к траве зеленой
растущей радостно
на сказочном лугу.




   .   .   .
И я знакомый богу
человек
он часто смотрит
по утрам на землю
и видит
как гуляю я в саду
и небо подает мне
свою руку
как юная
счастливая девчонка
которую
так сладко целовать.



   .   .   .
И я живу
в таком огромном мире
где место есть всему -
лесам дремучим
и полям без края
морям без берегов
и небу без границ
где тонут звезды
и легко сгорают
как спички яркие
сгорают на ветру
где светится любовь
с луною рядом
и нам о странах счастья
говорит
целует нас
волшебными ночами
и дарит наслажденье
без стыда
ведь счастья
не умеем мы стесняться
и если честно -
просто не хотим.




   .   .   .
Я в жизнь
как в сказочный кувшин
налил покоя
нежности и ласки
и главное теперь -
его не расплескать
а донести до дома
и поставить
на стол торжественно
и наливать друзьям
нектар любви
и элексир восторга
в протянутые мне
уже стаканы…
всем хватит радости
веселой и земной
и хватит наслажденья
на много долгих
и счастливых лет
которые
как птицы пролетают
нам нами
в неизвестные края.


Рецензии