Эдельвейс любимой
На зорьке фантазия богата,
Утречком любовь в разгаре,
Я помню в юности когда-то,
Её я повстречал на перевале.
В горах уж редко встретишь,
Она как тот эдельвейс сияла,
Такую навсегда запомнишь,
И она мне счастья обещала.
А ведь я ей в горах поверил,
Я поклялся ей, что не забуду,
И любовь свою я ей доверил,
Для неё я эдельвейс добуду.
В скалах я высоко его нашёл,
Добрался я до него с трудом,
С цветком к милой я пришёл,
А она с другим ушла тайком.
Вл. Сологубов.03.01.22г.
Свидетельство о публикации №122010300144