След остался в душе от Албании

След  остался  в душе  от Албании …
На ее просторах бескрайних
Мы увидели бункеров множество,
Крепостных развалин зодчество,
Красоту этих рек и холмов…
Но, наверно, удел был таков -
   в памяти  промелькнуть мотыльком,
Разглядев через толщу  веков
                шелк тончайший, духов аромат,
Блеск  сребра  и волшебный тот сад,
Где текли так неторопливо
                жизнь,  ручей
               и был кто-то счастливым.                09.2021               


Рецензии