Где ты, вселенское забвенье

Где ты, вселенское забвенье,
души заблудшей упокой.
От обязательств отрешенье,
в смердящем тлене грешный зной.

Надломлен день, устали руки
молоть земную круговерть.
И вечный зов, и вечны муки
вращать, топча земную твердь.

Кого-то взяли на поруки,
единогласно, вопреки
всем наболевшей мрачной скуки,
решенья были не легки.

Наступит миг, и пол качнётся.
Пробьют куранты свой черёд.
Душе откинуться придётся,
нить жизни прихоть оборвёт.

Вся жизнь представится никчёмной
и суетливой свысока,
с небес, душами населенных,
где святость каждому близка.

При этом вспыхнет и прольётся
свет удивительной звезды.
И тихим вздохом отзовётся
мечта заоблачной гряды.

Надлом суетного забвенья,-
небесный путь, души покой.
Греховный суд и звёзд влеченье
уйдут с тобой, уйдут с тобой.
                3 января 2022г.


Рецензии