Музе

В небе ангелы смеются
Надо мной.
А вокруг незримо вьются
Темнотой

Тени призрачного счастья...
Сметены!
Беспросветные ненастья
Сплетены.

И танцуют меня бесы
Среди дня,
И ночами сквозь завесы
Пьют меня.

Разрывать на части сердце
Из рубцов
Сколько можно в счастьеверце
Не жильцов?

Ты обманчиво прекрасна,
О луна!
Потерялась в небе красном
Ты одна.

Даже звёзд не видно боле, -
Всё прошло!
Так и сгинем мы в неволе
Им назло.

Всё напрасно! Лишний повод
Очернить.
Смерть - увы, не лучший довод,
Чтобы жить...

3.1.2022 г.


Рецензии