Гоша

Я - Гоша, черный, грязный и слепой,
Сидел, несчастный, прямо у дороги.
Никто больного не берёт домой,
Такие невидимки - одиноки.

Я был не новорожденным котом,
Заклеились глаза мои болезнью,
Пристроиться пришлось рядом с кустом,
Чтобы не стать собачьею мышенью.

Какая участь бы меня ждала,
Если б прошли меня не замечая?
Я не дожил бы даже до утра
Смерть забрала б меня, старуха злая.

А я ведь только начинаю жить,
И жизнь кошачая бывает сладкой,
Когда встречаются способные любить
Четвероногих крошек без остатка...

2 января 2022 г


Рецензии