Ты задумалась

Ты задумалась. Я вижу
мысль, застывшую во взгляде,
и в глазах твоих читаю:
не со мной ты и далёко.

И тоскливо, как потерю,
ощущаю миг невольно.
Что-то в этом колдовское.
Этот взгляд – моя утрата.

Я вскричать хочу: «Довольно!
Возвратись ко мне на землю!
Посмотри в глаза! Стань нежной
и засмейся мне упрёком».

Может всё придумал сам я,
трепещу теперь от страха.
Это просто сердце любит
и не хочет расставаться.

(январь 1990)


Рецензии