Когда я мимо прохожу

Когда я мимо прохожу
Погоста, с датами на камне,
Я ощущаю, что слежу
Умов древнейших колготанье

Они ведь тоже говорили,
Что не дождетесь, мол когда,
Но вот ужасная обитель
Их поглотила навсегда

Где ум их светлый не в почете,
Идеи на хрен не нужны,
К чему потомков вы зовете,
И где не важно, - были ль вы?

Не обвиняй меня в шортизме,
В чем Чехов истинно горазд
И для того чтоб слыть им в жизни
Привел не все я в этот раз

Я опустил в конце те строфы,
Что сердцу слишком уж близки,
Чтоб их принять без суматохи
Хоть духом мрачны и низки

Так что к департче ты готовься
Хоть плачь, хоть хныкай, хоть ори,
Настанет ночь и не дождешься
Уже ни солнца, ни зари.


Рецензии