Зачем возвращаться нецелым?

Мы знали огонь и прицелы.
На раны нам капали йод.
Зачем возвращаться нецелым?
К тому, кто тебя целым ждёт.

Казаться упрямым невеждой.
Разломанным скверной страной.
Пусть в сердце сияет надежда.
Жаль, только она не со мной.

На сердце от боли паршиво.
И хочется вслух завывать.
Постройте для нас Дом Чешира.
Уйдём мы туда доживать.

С ногами. Руками больными.
А тишь будет рядом немой.
Пусть к нам приезжают родные.
Затем - уезжают домой.

Хватает здесь всем перегруза.
Ночами так часто в дыму.
Быть в мире желаю обузой
Лишь только себе самому.

Нет в жизни ужасней. Больнее.
Тоска бьёт упрямо под дых.
А Богу на небе виднее:
Зачем мы остались в живых.


Рецензии
Мэри, потрясающей силы строки! БРАВО!!!!!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.01.2022 05:19     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за прочтение и поддержку!

Мэри Снегова 2   06.01.2022 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.