Песенка про Гнома
Но маленького роста.
Всю жизнь мечтал он об одном,
Чтоб быть побольше просто!
Однако, как бы ни хотел
Казаться выше белок,
Всё детство очень мало ел -
И был всё время мелок.
Дружил он с маленьким Ежом -
Из общего с ним дома,
Но одевался - как пижон,
И все любили Гнома!
Средь белок, бегавших гурьбой,
Вдруг начало казаться:
Любовь близка! Но злой судьбой,
Однажды встретил Зайца.
Поскольку Заяц был большой,
И прыгал очень ловко,
Ушёл с ним Гном - со всей душой!
И тоже ел морковку.
И вырос Гном - с большущий дом!
А с ним и все печали!
Теперь он думал об одном:
Его - не замечали.
У всяких сказок есть намёк -
И в песне есть про Гнома.
Когда он стал вдруг одинок,
Что было незнакомо, -
Проник луч света через лоб,
Как сквозь сердечко в дверце:
Не нужен рост огромный, чтоб
Иметь большое сердце.
Свидетельство о публикации №122010301003