Предновогодняя метель

Замели снега-метели,
Злые ветры налетели..
И мороз крепчает рьяно:
Что ж декабрь да без бурана?!

В дикой снежной карусели
Скрылась трасса, в плен засели.. -
Транспорт длинной вереницей.
А метель свистит, резвится...

У природы с человеком
Вечный спор, который век уж.
И теперь зима стращает:
Кто главней в степи - решает ..

Снег без краю, вал за валом,
На машины насылала,
На дерзнувших в непогоду
Вдаль пуститься... Взяли моду!

Не уймется, не утихнет,
Сыплет снег да крутит вихри.
А по этой вот метели.. -
Санки пО небу летели!

      28.12.21г.


Рецензии
"А по этой вот метели...- санки по небу летели!" - просто замечательный рассказ в стихах!Спасибо!

Владимир Лихунча   03.01.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Семёнович. Завалило снегом нас, метели не утихают...
Добра-здоровья вам в преддверии пресветлого Рождества!

Ольга Фунтикова Бояркина   03.01.2022 23:54   Заявить о нарушении