Зима

Поникли цветы,
и травы увяли.
И хочется лета опять...
Но долго ещё
мы разрешали
холодной зиме наступать...
Напитывать снегом
моря и равнины,
дыханьем морозным
дороги студить...
И ветви окутывать инеем синим,
и белой завесой
поля холодить...
-Зима, уходи, говорим мы ей, стылой, -
она лишь смеётся в ответ.
-Ещё не уйду, ведь земля не остыла, - 
кидает нам белый привет.
И сыплет, и дует снежинками в лица,
со смехом кидается льдом,
хохочет и манит, вовсю веселится,
и машет морозным крылом!


2.01.2022


Рецензии