Розовый зайчик

Жил был маленький розовый зайчик.
Уши толстые, хвостик торчком.
Любознательный был очень-очень.
И всю жизнь проживал кувырком.

Что ни день, то какие-то грабли.
Он встречал у себя на пути.
Но он верил, что это лишь опыт.
Продолжая все дальше идти.

Порой волки его окружали.
И казалось, что выхода нет.
Но сдаваться не думал он даже.
От природы всегда ждал совет.

Интуицию слушал и сердце.
Хитрость смело, легко применял.
Но себе никогда без сомнений.
Зайчик розовый не изменял.

И настал день, которого ждал он.
Разглядели все в нем уникальность.
Заяц розовый - невероятно.
Но должна же в нем быть банальность.

Взбаламутились жители леса.
Почему цвет у зайки такой?!
Возомнил о себе слишком много.
Должен быть он как все. Не другой.

Мы поймаем его и покрасим.
Звери строили план свой коварный.
Будет серый, невзрачный зайчонок.
И забудет свой цвет он шикарный.

Но мозгов у зверей не хватило.
Догадаться, всю суть уловить.
Хоть покрась, хоть побрей его шкуру.
Зайца дух никогда не сломить.

Уникальность внутри живет в каждом.
Но не все пока могут понять.
Жить СВОЮ ЖИЗНЬ ведь так интересно.
А другого другим бы принять.

Зайчик розовый знает об этом.
Верит искренне в свой родной лес.
Что вокруг него скоро все звери.
Разглядят как тут много чудес.


Рецензии
Татьяна, написано действительно от души и о непростой теме даже во взрослом мире. Успехов Вам в творчестве. С Новым годом!!!

Татьяна Девонина   03.01.2022 21:29     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас! С Новым годом! 🎄

Сорокина Татьяна   04.01.2022 01:56   Заявить о нарушении