Осень

Похолодало, лето отступило,
Не видно обнаженных декольте.
Осень в обтяжку юбки запретила,
Не встретить теперь голых варьете.

И вокруг рта ороговевшая короста
Венчает губных трещин череду...
Ведь знаете, как осенью непросто,
Сосаться в подворотне на ветру.

У женщин стройные продрогли ляжки,
Объятые осенним ветерком,
И, сквозь капрон огромные мурашки,
Гуляют под колготками пешком.

Мужские ноги бритвы не видали,
И, не смотря на это, каждый день,
Мечтают, чтобы плотно прилегали
Кальсоны с закупоркой под ремень.

Из носа чаще капает обильно,
Предательски созревший конденсат,
И, если козы мучают стабильно,
Вливаем из аптек денатурат.

Сосед-паганец плавит беспощадно
Вагоны нескончаемой листвы,
И на веранде стало так прохладно,
Не выйдешь весь одетый лишь в трусы.

И в речке нынче не ополоснешься,
Иначе, вероятность такова,
Что ночью неожиданно проснешься,
И бубенцов встревожит синева.

А если зонт забудешь взять с собою,
То точно поменяется прогноз,
Тебя накроет ливень с головою,
Не к месту здесь синоптиков гипноз.

Ещё хандра негаданно нагрянет -
Из дома выходить невмоготу.
Глинтвейн на время другом лучшим станет,
Суставов снимет скрип и ломоту.


Рецензии