день признания себя

Смотри, смотри — я в новом платье! Оно не куплено вчера,
Висело слишком долго новым, ждало торжественного дня.
Сегодня наотрез решила, вот прямо с самого утра,
Что дня торжественней не будет, чем день признания меня.
Ты спросишь — кто меня признал-то? Дорожки красной, вроде, нет.
А я сама себя признала, и вот — походка от бедра.
И я впервые даже нравлюсь самой себе —  за столько лет!
И всё неправда, что твердила мне в детстве старшая сестра...

02.01.22г.


Рецензии