Надвое

Гулёная молодость…
Суетно-спешная зрелость…
И жизни расколотость
Надвое к старости дням…

На жизнь довоенную -
Вроде, в ней что-то успелось…
И жизнь откровенную -
Экзаменатором нам.

В той, первой, пролистанной
Наспех, нам жить не терпелось…
В небрежно расхристанной,
Всё не хватало нам дней.

Гранитная вечная
Памяти окаменелость -
В ней юность беспечная,
Зрелость познавшая в ней.


Рецензии