Ведьма

Ходят слухи, в лесу дремучем
На гнилой опушке средь елей
Сладким зельем пахнет тягучим
Вдоль замшелых тенистых ущелий.

Запевает унылую песню
Дождь холодных ветров осенних, 
И не может никак согреться
Душа у путников пленных.

Ни ходи той опасной дорогой, 
Не губи своё сердце мужское. 
Опечаленный горькой тревогой,
Опьянённый любовью хмельною.

В темной комнате подле метёлки
В золочёном ларце чеканом
Твоё сердце живёт на полке
Околдованное дурманом.

Ведьмы в полночь бредут по тропинке
В острых шляпах и с тростью из веток.
Днем они же, брюнетки, блондинки
Без особенных видимых меток.

Беладонна, бессмертник, лютик…
Ты попался в коварные сети!
Заколдованный гиблый узник, 
Заблудившийся на рассвете…


Рецензии