Пускай живёт повсюду Соломон

* * *
Пускай живёт повсюду Соломон,
И «Песней песнь», и мудрость источая.
Пусть замолкает надоевший горн
С воинственно-тревожащим звучаньем.

Но люди ищут для себя врагов, —
Не умудряясь, ищут силу в битвах.
И бродит по молчанью вечных слов
Лишь Голиаф — в отсутствие Давида.


Рецензии