Сердце
Что в себе хранишь?
Всё дыханьем отдам,
Сердце, услышь.
Звуком ветра на пальцах,
Гаданием в свете свечи,
Тихим напевом скитальца,
Сердце, гори.
Теплым шёпотом дивным,
Над самой душой теперь.
Отпечатком глубинным,
...Сердце, не верь...
Медным кольцом на снегу,
Накидкой из льна, в путь,
За чужими следами в пургу.
Сердце, забудь.
***
Чтож, в объятьях другая,
Поверила в сладкую ложь.
Да стуком правда глухая.
Сердце, не трожь!
Памятью в тонких венах
И поцелуем дикой зимы,
Шатко хрустом на сценах,
Сердце, беги!
Зрителя ясным смехом
На закате алой зари,
Закулисным воя эхом
Сердце, умри...
Свидетельство о публикации №122010208059