Зимняя неожиданность

декабрь 2021 года

Обрадовал пушистый снег-
Его мы утром увидали.
Декабрьской ночи первый снег-
Уж без него мы заскучали.

У снега здесь недолгий век,
Хотя мы долго его ждали.
Подарок тот — зимы привет,
С ним нас надеждой повенчали.

Звенит в душе зимы ответ
И колокольчиками льдинки -
Снег посылает всем привет
Припорошил уже тропинки.

Обрадовал декабрьский снег,
Деревья в темноте стонали.
Зиме он вряд ли даст совет,
Да и помог бы ей едва ли.


Рецензии