Иммуннодефицит

*Иммуннодефицит*

Откуда взялся дефицит?
Когда ты сам по горло сыт.
Тебя все носят на руках,
Но слабость вот в твоих ногах.

Умом быть может ты богат?
Но говорят, что казнократ.
Тебе, друг мой, работать лень.
И стал ты глуп, и туп, как пень.

Не делал ничего годами,
И избежать не мог печали.
Годами спал и развлекался,
И со здоровьем вдруг расстался.

И чем поможет профессора,
Когда слаба твоя натура.
Тебя на ножки кто поставит,
Тебе здоровья кто прибавит?

Сначала молния и гром,
А результат уже потом.
Кто силу воли обретёт,
Тот и плоды её пожнёт.

Тот, кто себя творить начнёт,
Тот ясность мысли обретёт.


Рецензии