После праздника

Ну вот и всё, промчался год
И начат нового отчёт;
Погас уж свет, умолк салют
И гости по домам идут.

Красивый, радостный и яркий,
Окончен самый лучший праздник;
Подарки приняты, ещё едим салаты,
Пришёл к нам Тигр полосатый.

А жизнь и без него такая,
Лишь в детстве она вся цветная,
Но мы живём, не унывая,
Не надо нам сплошного Рая.

Какая радость, не узнав печали?
Какая сладость, не отведав соли?
И слезы не всегда от радости бежали,
Мы смехом лечим все невзгоды.

Пройдёт зима и пролетают годы,
Пусть  нас не радует погода,
Ведь праздник любим мы всегда
Дождёмся и  Старого Нового года.


Рецензии