Яблоки на снегу

Сижу у зеркала, снимаю грим застывший.
- Ну здравствуй, клоун
В костюме не весёлой баб Яги.
Летала ты как козлик окрылённый,
В глазах тоску заметить даже не моги.

Чихаю с детства ароматом я сирени
При случае, что случай удался.
А в эти дни чихала на приметы
Сличала все удачи до конца.

Кирилл вот улыбнулся, мама видит.
В глазах её блескучат огоньки.
Алёнка обняла, глаза обучат.
Отца за шею, цветом - угольки.

До завтрака чихала только розой,
Рустам Людмиле значит подарил
Шахерезаду  - ночь стихом и прозой
Случайно даже чайной удивил.

А вот и персик - чувствую Ахмед в ударе.
Светлана пахнет и качает головой.
Ну как не покачать солидной даме
Качелю во дворе, где ты со мной.

А вот Елена, пахнет мне корицей
Чаровница и чаем удалась.
Всю ночь летала, видимо жар - птицей.
Корицей через чур прям увлеклась.

А это ландыши, наверно паравозик
Ушёл в поля опять и позабыл часы
Там весь состав дыша свободно носом
Помчался по траве за ним босым.

Всё выше и выше и выше
Косу отстегну от башки.
И слышу я голос - потише
Татьяне по ходу стишки
Евгений читает, а слышно
Танюшкины только смешки.

Зима как - никак, снегу много.
Спустился и лёг на порог.
С порога задумчиво, с крыши
Резвее смели в уголок.

Морозы  - вчерашние деды,
Сегодня мальцы - удальцы
И весело песню про леты
Поют, согревая сердцы.

Разогналась как хотела.
Ну Яга, тут блин даёт
Расчихалась, аж вспотела
Грим так лучше отстаёт.

Я ж одна - уже один.
Вижу в зеркало черты я.
Чёрта? Нет, не пристаёт.
Алладина? Нет, другие.

Пусть сижу я тут один,
Пусть не знаю точно кто я.
Не любим? Пускай один.
А любить совсем другое.

Кто не знает - подарю.
Как смогу так и сумею.
Буду лучше не людим,
Но останусь сам собою.

Счастье быть таким как есть,
Видеть, чувствовать случайно
Вот случу и что не весть
Веточкой помашет тайно.

Я почувствую - чихну.
На здоровье полем целым
И к подснежникам прильну
Всей щекой, без грима, белым.

 


Рецензии
Ёлки-палки метёлки-скакалки..
нюхни розу и чихай
пыльцой мордашку умывай...
посмотри-ка на метлу
что стоит в твоём углу
прыгай смело в ступу
летай с метлою круто...
:-)
http://www.youtube.com/watch?v=CxZsVI7U8Fw

Луч Ра   04.01.2022 01:06     Заявить о нарушении
Ага ага аа пчхи, из пыльного угла.
Булаву свою шипованую по утру только отыскал. Щас вот овсянки налопаюсь и пойду дубины собирать. Весело так, как из бани типа иду, никого не трогаю и вдруг...ды ды ды сзади тока. Интернациональный хоровод надобно изучить, фольклором дух вытравить. Оленей по лесу с золотыми рогами погонять. Ааа пхчхи.
Будь ты ныне ладная.

Виталий Саркисян   04.01.2022 10:01   Заявить о нарушении