Запечалились ивы над речкой...

Запечалились ивы над речкой.
Близко осень. Бравада "огней"
На деревьях сгорит и беспечно
Облетит на просторы полей.

Всё уйдёт, растворится, что билось -
Зимним сном исцелится душа.
Так природа о нас помолилась...
Ей доверено свыше решать

Судьбы благостного настроенья,
И печаль пышных ив, и мечты;
И нахлынувшее вдохновенье
В нас вдохнуть - как в "сосуд красоты".

23 июля 2015г.


Рецензии