Благодарение

Вся природа полна благодарности Сущему Богу,
Вся природа Ему благодарные песни поёт.
Он вдохнул жизнь в миры,  Он назначил живущим дорогу,
Он поставил задачи, направив в высокий полёт.

Он живым даровал Мудрость, Свет и бессмертную Душу,
Всех Крестом осенил: жизнетворческим Духом Своим.
А народ рассказал Ему сказку: послушай, послушай,
И народ, как природа, Божественной силой храним.

Сказки, песни, легенды, пропетые Мудростью, Светом,
Люди дарят Всевышнему - эти живые слова,
Что цветы, расцветают, и верная наша планета,
Как Любовь, вдохновенна, и словно Надежда, жива.

Снова Солнце восходит на благословенном Востоке,
Снова море шумит и скользит по дольменам Луна,
И поют родники, и слагаются танцы и строки
Обо всём, что волнует - печалит и радует - нас.

1.1.22


Рецензии