Пасмурность лезет в голову

* * *
Пасмурность лезет в голову —
Солнце остыло там.
Хватит мне плавить олово,
Хватит калить титан.

И полосой дождящею
Нужно перечеркнуть
Время блескородящее,
Жгучих стремлений путь.

В кузницах усмехаются:
Он не из наших — слаб.
Сила же поднимается
Тонко, как в поле злак. 


Рецензии