Непитая чаша
Взгляд совести на перепись времён?
Или ума житейская забава,
Когда неправдой ум обременён?
Быть может, правда – всеблагая птица,
Летит в ночи над сумраком Земли,
Или сверкает алою зарницей
И в лунном свете прячется. Даны
Нам знаки неба: разум утишая,
Сквозь плотный морок чувственных забав
Вглядимся в то, что видеть не престало:
Пустынный берег и пустынный нрав…
Два пустыря, один другого краше!
Здесь нет ни времени, ни птиц, ни ветерка.
И только правда, как причастья чаша,
Стоит не пита
посреди песка.
Свидетельство о публикации №122010207948
Мэри Снегова 2 03.01.2022 11:45 Заявить о нарушении
Вас с Новолетием и приближающимся Рождеством!
Борис.
Борис Алексеев -Послушайте 03.01.2022 13:41 Заявить о нарушении