Путь к горизонту

В смирительной рубашке тела
упрятана моя душа.
А жизнь – заманчивое дело.
Идёшь подошвами шурша
по жизни, словно по аллее,
порой с трудом, порой легко.
И видишь как закат алеет
на горизонте далеко.
Ты то что по пути встречалось
не забывай в себе нести.
А дальше - старость и усталость
До горизонта не дойти.
Он не даётся, убегает
и вечно мАнит нас вперёд.
Он как надежда в дымке тает
и всё зовёт, зовёт, зовёт…

2 января 2022


Рецензии