Время

День снова пролетел
  В вездесущей суете:
 - То птицей утренней запел
В отдаленной тишине,
То пчелкой среди цветов
  Прекрасен и сладок ее мед,
То прохладным одеялом
  Накрыл сосновым ветерком
И мысли о грустном нагонял он,
То прогонял вдруг,
Накативший к горлу ком,
То как течения реки,
Замедляя бег
Чтобы обдумать, осознать
Откуда бьют подземные ручьи,
Наполняющие живительною силой.
               
То как клокочущий  порог,
Нарушая привычный ход
И выбивая из колеи дорог,
Немыслимо взлетая
 И бешено, неся за поворот...
Чтоб найти за ним гладь и тишь,
И радость от предчувствия нового
    Полета!..
Что будет возможность ощутить
Но лишь, не жалея,
О Прошлых падениях и невзгодах...
  И снова сон
В неведении, в огне
Поиска от прошлого скитания
Чтобы снова проснуться в забытье...
  Чтоб вновь прозреть и засиять
Для тех, кто жаждет вдохновенного
  Полета!..


Рецензии