Терзаюсь - этой тишиной
Как будто времени потеря,
Кружа, нависла надо мной -
Неисчислимостью мгновений.
Ты тайна, тайна бытия.
Сакрального и неживого -
Судьба-преступница моя, -
Ушедшего - всего былого.
На хрупкой нити бытия -
Я, как гирлянда, пламенея -
На бледный свет маня тебя,
Не об утрате сожалею.
О лжи, что выдумал себе;
О ярости, тоске и грусти...
И увядающей весне, как сон -
Манящей и зовущей.
Очнись скорей! Уже пришло,
Как тать, тебя настигло время.
Лей трели, в поле, соловьем -
О прошлом, горько, сожалея!..
Свидетельство о публикации №122010200779
Валентина Валек 08.02.2022 21:28 Заявить о нарушении